Rabu, 09 November 2016

Kerupuk Buah Mentega

Dalam rangka kegiatan adiwiyata SMA 3 Boyolali, kami siswa Sma 3 Boyolali mencoba untuk memanfaatkan bahan yang ada dilingkungan sekitar, yaitu buah mentega. Pohon mentega ini tumbuh sangat baik di lingkungan sekolah kami. Buah mentega yang sudah matang akan jatuh dengan sendirinya dan buah yang sudah matang akan berwarna merah tua. Rasa buah mentega ini sangat manis. Tak sedikit para siswa mencicipi buah mentega ini. Tetapi, buah mentega ini masih banyak yang terbuang dengan sia-sia. Dan kami siswa SMA 3 Boyolali membuat sebuah inovasi terbaru dengan membuat kerupuk dengan bahan utama buah mentega ni.
Buah mentega ini memiliki banyak manfaat, yaitu :
1. Menjaga daya tahan tubuh.
2. Menjaga kesehatan pencernaan
3. Mencegah anemia
4. Memperlancar peredaran darah
5. Menjaga jesehatan mata
6. Menjaga dan merawat kesehatan kulit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar